Главная Форум Главный форум Каким должен быть идеальный клуб? Каким бы вы хотели его видеть?

В этой теме 34 ответа, 15 участников, последнее обновление anfadeev anfadeev 1 неделя, 3 дней назад.

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 35 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #21364
    Admin
    Admin
    Администратор форума

    Друзья, напишите в этой теме, каким бы вы хотели видеть наш зал.все что угодно, от цен до раздевалок, освещения, столов и прочее. А так же голосовалка справа, дабы оценить нашу работу на нынешний период.

    #21375
    Andr
    Andr
    Участник

    На мой взгляд все отлично. Только одна маленькая просьба — уберите переигровку после игр в группе без подсчета сетов. Ну совсем неспортивное правило вы ввели. Мы должны бороться за каждый сет в матче. Конечно, учитывать набранные очки в партиях может и лишнее. Вот если и после подсчетов сетов будет одинаковый результат — тогда справедливо будет сыграть по сету.

    p.s. только не говорите, что проводили опрос на сайте и большая часть была за переигровку) Переигровка в таком виде —  убирает часть спортивной составляющей игр в группе. И получается из группы может выйти тот, кто удачнее сыграл 2 сета, а не 3(учитывая, что чаще всего у 3-х участников бывает одинаковое количество очков)  матча в группе.

    #21377
    confusion
    confusion
    Участник

    Мне все нравится)) С удовольствием посещаю клуб. Потренироваться, поиграть и пообщаться с интересными людьми на тему настольного тенниса, попросить у них совета. Или просто прийти поболеть за друзей. Для меня большое значение имеет атмосфера заведения, в котором я провожу свое время. А в «Белом Парусе» она самая благоприятная  :good:
    Из недостатков могу только отметить то, что в глубине зала освещение немного хуже, чем в начале (мне с проблемой со зрением играть не очень комфортно), но это не столь критично, для более опытных игроков это точно проблемой не будет.
    Из пожеланий — неплохо было бы видеть в разделе рейтинга на сайте не только фамилии игроков, но и их имена (особенно тех, кто стабильно посещает турниры).
    А так — все отлично! Так держать, ребята.

    #21378

    yurik
    Участник

    целиком поддерживаю мысль об именах, только Нестеренко в крае пять игроков в н/т, да и некрасиво когда один с именем,а другому не досталось. Займет не очень много времени. но справедливость нужно восстановить.

    #21379
    Admin
    Admin
    Администратор форума

    Спасиб! пишите тут, чьи имена вы бы хотели видеть. Разные люди проводят турниры, а рейтинг один человек, поэтому не всегда получается узнать имя. Наш косяк))

    #21380

    yurik
    Участник

    Естественно, каждый должен быть с именем, а у кого совпадают имя и фамилия(таковых я тоже знаю)нужно выделять либо отчеством, либо годом рождения.

    #21649
    Dima
    Dima
    Участник

    Все отлично, зал хороший, вообще нет никаких вопросов. А вот к правилам есть, конечно же вопросы. Я согласен с Андреем по поводу переигровки и знаю, что практически все с ним согласны. В зале проводится множество турниров, разные рейтинги, разный уровень и то что на сайте большинство проголосовало «ЗА» переигровку не отражает действительности. То есть вероятно, что 40 человек из макс 200 проголосовали «ЗА», а из макс 800 все проголосовали «ПРОТИВ», но их всего 30 человек…Таким образом есть вероятность, что одному МАКСУ переигровка интересна, другому абсолютно нет, а переигрывают все… Мое предложение провести одни выходные опрос, причем не на сайте а именно в зале, когда человек пришел к судье сдать взнос на турнир. Расчертить листочек, например МАКС 230 и два столбика ЗА и ПРОТИВ и посмотреть как в каком максе проголосуют люди…Если большинство проголосует ЗА в макс 420 и макс 800, тоя бещаю смириться и больше не мучить Вас с этим вопросом…Просто в макс 800 я не встречал довольных переигровкой…

    Второй вопрос, который является также проблемой, по-моему мнению — это снятие с турнира игроков если он не вышел в финал…Не будем называть фамилий но, к примеру тезка Петра 1 буквально спекулирует этим правилом…То есть вышел ты с ним играть, пыжился, потел, стирал накладки и подошвы, а он снялся….и все…если с ним попал в группу и выиграл его, он обязательно снимется и ни у него не снизится рейтинг ни у тебя не повысится….Это как? Разве это по правилам МФНТ ??? Насколько мне известно, то нет…Ни к кому лично нет претензий по этому вопросу, а пример приведен как самый часто встречающийся и на моей памяти не одного человека разозливший…Если есть такие правила, то скажите где это написано, если нет, то давайте отменять эти правила…Ну или хоть установим правило — сыграл 2 игры, все….сняться нельзя….

    Если решить эти два вопроса, то все будет просто шикарно. Спасибо!

    #21650
    Admin
    Admin
    Администратор форума

    Дим, интересное предложение. То есть, ты предлагаешь, в случае, если макс 420 и 800 проголосует против, каждые максы проводить по-разному? макс 280 пусть играет по одним правилам, а «элита» на макс 800 по другим? В любом случае все турниры будут играться по- одному правилу, или так, или так. и второе, опять таки, вернусь к этому вопросу, что именно из-за макс 800 пришлось внедрить данное правило, поскольку именно там делали подставные матчи, именно там были вечные споры и люди ругались, ссорились, «рвали друг другу глотки» из-за того, что кто-то вышел, а кто-то нет. в этом, безусловно, велика доля и не всегда компетентным решениям судей. сейчас, все решают и делают сами спортсмены. сейчас никак нельзя никого подставить. ни в плане крутиловки, ни в плане снятия и выхода из группы.
    Мне не принципиально, как проводить турниры. но должен быть порядок.Если человек может пользоваться правилом себе во благо, то я не вижу в этом ничего плохого, тем более, что он никому при этом плохого не делает. Врятли меня можно упрекнуть, что это правило действует для конкретных людей. Но, для чего оно было сделано. ах, да, точно!
    Для того, чтобы человек, когда снялся с турнира, освободил свое место для прохода в финал следующему. Я считаю это справедливым. уходит с турнира, не важно по каким обстоятельствам, пропускает вперед следующего,без учета, кому он проиграл или выиграл. Интересно, что никто даже не вспомнил про то, насколько это плохое правило, когда Юрий Мыс снялся с турнира без поражений, не доиграв 1 игру в группе. Никто слова плохого не сказал. Или когда Женя Емельяненко снялся с турнира, аналогично выходя в первый финал. Всем удобно видеть лишь негатив И это вполне логично.
    Я считаю, что важно, что бы был порядок и каждый спортсмен должен знать что будет при том или ином результате. Порядок, как психический, так и в момент проведения.
    Честно скажу, от себя, но думаю многие про себя поймут, о чем я.
    все турниры, кроме макса 800 и общей лиги, за исключением некоторых товарищей проходят очень дружелюбно. Люди общаются, играют. ни матов, ни криков, даже споров о том, что кто-то кому-то помешал, или мяч с соседнего стола попал в зону игры.
    но на максе 800 все как всегда по-другому, к сожалению. и я не говорю про конкретных людей. там в принципе царит такая обстановка, которая за мгновение меняется и превращается в образцовую, когда в на турнир заходит Валерий Иванович.

    #21651
    Admin
    Admin
    Администратор форума

    я не могу себя причислить к людям, в идеале знающим настольный теннис.
    я не могу себя причислять и к морализаторам и людям с повышенным чувством справедливости.
    У нас специфичная система проведения, и мы вынуждены ее применять. жаль, что мало кто это понимает.
    Мне не важно, по какой схеме проводить турниры. мне важно, что бы все было дружелюбно и спокойно. что бы в зале царил порядок.
    ПОЭТОМУ, ПРЕДЛАГАЮ СЛЕДУЮЩЕЕ…
    Пусть каждый, кто рьяно не доволен системой проведения, кто не смирился с ней за полтора года. Пусть напишут свою схему проведения идеального турнира.
    сядем с вашей системой вместе, обсудим, я задам миллион вопросов, приведу кучу интересных моментов, которые вы может учтете, а может и нет. сообразим вместе с вами идеальную систему проведения.
    Предлагаю конкурс на лучшую систему. Если ваша система подойдет и понравится людям, то почему бы и нет.
    Я просто реально устал. столько недовольных, но никто ничего никогда не предлагает(кроме Андрея Фадеева, он красавчик в этом плане), кроме того, что уже было и от чего мы ушли из-за определенных проблем. никто не хочет брать ответственность, а все только требуют.

    #21780
    Dima
    Dima
    Участник

    Сколько раз я себе обещал не вступать в полемику на сайте Белого паруса… Но вновь написал и вновь пожалел…Женя, ты так воспринимаешь болезненно замечания, предложения и конструктивную критику, что я даже диву даюсь… Почитал форумы и если человек написал замечание/предложение, твой ответ явно не дружественный…По поводу переигровки… да почему бы не сделать чтобы разные турниры играли по-разному — кто-то переигрывает, а кто-то партии считает…Кому как нравится…Ну если все в макс 800 захотят играть без переигровок…почему нет??? Ну вот пример… допустим))) в группе Иванов, Торопов и Игошкин… я выиграл тебя 3:0, проиграл Иванову 3:2, Миша намеренно проиграл тебе неважно как… пусть 3:0…В данной ситуации он ничем не рискует…из одной партии меня то он точно обыграет, вероятно и тебя и будет первым, а тебе он дал шанс…выиграешь партию у меня — ты в финале…либо вариант такой — Иванов обыграл меня, ты проиграл мне, вы посчитали очки и Миша проиграл тебе с таким счетом, что вышел он и ты… ЭТО ПРИМЕР, извиняюсь если кого из вас задел… Я это к тому что и эта схема не идеальна… Тебя я тоже понимаю и уважаю твою решительность, когда все на тебя давят и требуют…             А по поводу снятия с турнира…ну просто некоторые взяли за правило и спекулируют этим… Как и предлагал выше Андрей — необходимо смотреть по ситуации… Тот же Мыс Юрий, я уверен ушел не просто так… да и ситуация была за него…то есть это однозначно уход по уважительной причине, рейтинг не считается… ну а когда человек посеян вторым, проиграл третьему 3:2, выиграл 4 и 5, но слился за тур до конца, потому как первый в группе, например, Скалихин и его не обыграть… не обидно ли третьему? Он и так в финале, а рейтинг не прибавился… Получается есть такие люди на турнирах за счет которых понизить рейтинг можно, а вот повысить — никогда…           Прошу прощения за все написанное. Женя,тебя задеть не хотел… Решайте сами, я больше не пишу на форумах, ссориться и спорить не хочу…Я пытался лишь высказать мнение большинства из макс 800… раз такие правила есть и они полтора года уже, то я смирился и меня все устраивает (а написанное выше — мысли вслух), в конце концов я и так получаю в Вашем зале огромное удовольствие, за что очень благодарен!!!!

    #21796

    Pro100Petr
    Участник

    Уже давно не пишу на сайте так как это все без полезно, свои пожелания на счет правил уже оставлял. Хотелось бы придерживаться основным правилам ФНТР, если кто то захочет сделать подставу он ее сделает и в текущих правилах, поэтому при желании это можно сделать в любом случае. От текущих турниров уже устал, уже давно предлагал сделать лиги с переходами, но так как играть все равно негде играю… Первые 3 из одной переходят в более сильную предположим а 3-е последних переходят в предыдущую(тут можно поиграть с правилами). На счет мяча нужно тоже определится, многие не хотят играть д40+ и предлагают свой. Жребий не всегда уместен, мячи разные, отскок разный, короче тут тоже есть над чем подумать. Знаю что меня все равно не услышат, поддержу Диму.

    #21797
    Admin
    Admin
    Администратор форума

    D 40+ мячи говно. поэтому ими никто и не хочет играть. От мастеров на Орджоникидзе и до любителей. Ни разу им не играл. Это мнение многих спортсменов и тренеров, с которыми сейчас разговаривал в Славянске по этому поводу.
    Каждый выбирает себе мяч по удобству и финансовым возможостям. Поэтому, жребий и решает, что бы никому не было обидно.
    Естетвенно, если у одного, скажем DHS * , а другого DHS ***, то о жребии не может быть и речи.

    #21961

    yurik
    Участник

    два вопроса к составителям рейтинга: было 586 человек в старом рейтинге, приехали на турниры минимум 4 новых игрока- стало 585??????

    для чего  у людей брали контактные данные, если новички опять без имен?

    #21962
    anfadeev
    anfadeev
    Участник

    Давно ничего не писал – не было особого повода, да и уровень проведения турниров, в которых участвовал, был на весьма приличном уровне. Но вот пошла полемика — какими мячами играть, и я решил высказать моё мнение: если организатор не обеспечивает участников своим инвентарём, то, если не устраивает жеребьёвка, пусть выбор мяча остаётся за участником с меньшим рейтингом при условии что его вариант не будет уступать по «количеству звёзд» мячу соперника. Хотя я лично ничего плохого в жребии не вижу, поскольку у каждого есть любимые и нелюбимые мячи, и каждому хотелось бы играть своим, т.е. более знакомым и для него предсказуемым. Лично я, например, ненавижу мячи Xushaofa, а вот мяч D40+ мне очень понравился, чем-то Kingnik напоминает. Но, в любом случае, любой из вариантов выбора мяча следует закрепить правилами проведения, дабы более таких вопросов не возникало. Ни во время соревнований, ни после них.

    #21963
    Admin
    Admin
    Администратор форума

    Понял. Сделаем. Спасибо)

    #22011
    Admin
    Admin
    Администратор форума

    Были удалены люди, которые давно не появлялись, и не появятся больше.
    Имена не появились, это временно. Еще не было синхронизации между базой рейтинга, и базой посетителей клуба

    #22275

    yurik
    Участник

    Опять новый рейтинг, опять ужалось число людей при том, что добавились новые игроки.

    Неужели вам дедушка на облачке указывает кто больше в этом зале не появится?

    #22278
    Admin
    Admin
    Администратор форума

    Да, все верно. были удалены, и постепенно будут чиститься списки. Я единственный человек, кто считал рейтинг все это время, и вижу фамилии тех, кто был один раз когда-то и больше не появлялся больше года. Это люди с рейтингом ровно 100, в большинстве своем.
    Это давно просили сделать. но руки не доходили, да и людей в рейтинге было не так много, как сейчас.Зачем нужны «мертвые души»?

    #22324

    Drakon
    Участник

    Полностью поддерживаю тех, кто хочет убрать переигровку. Получается интересная ситуация. Если в турнире набирается одинаковое количество очков, то переигровка. А если в переигровке — то определяем места по правилам. Как то не логично. Да и я считаю необходимо по международным правилам играть, а не заниматься фантазиями на тему «как бы что-то улучшить». А в остальном всё супер. Организаторы молодцы.

    #22329

    Aleksey
    Участник

    Убрать крутиловку надо

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 35 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.