Главная Форум Турниры Не спортивное поведение

В этой теме 27 ответов, 9 участников, последнее обновление kaffa kaffa 2 года, 12 месяцев назад.

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 28 всего)
  • Автор
    Admin
    Admin
    Администратор форума

Дорогие друзья, администрация полностью с вами согласна за неспортивное поведение некоторых участников в прошедшем турнире, но, прийти к каким мерам наказания мы не можем, так как это, все же, труднодоказуемо. Такой проступок не явный.
    Но, тем не менее, давайте обсудим этот вопрос. Ждем ваших предложений, какие меры можно принимать в подобных ситуациях.

Pro100Petr
    Участник

Ну если вы считаете этот факт трудно доказуем то смысла не вижу дальше это мусолить. На мой взгляд и на взгляд других опытных участников это была чистой воды подстава. Может у профи это и норма, но на уровне любителя получить удовольствие от игры после такого,маловероятно.

Pro100Petr
    Участник

Это тоже самое что сказать что все чиновники воруют, это знают все, так что не наказывать??

Pro100Petr
    Участник

Решайте сами, я высказал свое сугубо личное мнение. И если бы я поставил себя на место Виктора в его случае, я бы держал обиду на администрацию клуба за данный инцендент.

Admin
    Admin
    Администратор форума

Хорошо, Петя, возможно я не совсем правильно сформулировал. Принять меры мы как раз в праве.
    Обсуждение это для того, что бы предложить, какие меры и на каком юридическом основании мы могли бы принять в подобной ситуации.
    Как ты себе это представляешь? Мы должны сказать — «Вы играете договорняк, переигрывайте без поддавков!». Так что ли? Или зачесть баранку? Опять же, на каком основании?
    Когда бывает, игроки специально вскрикивают разные неприятные для соперника слова, не в его адрес, а просто что бы заставить нервничать — это тоже неспортивное поведение. Но за это же не накажешь.
    Одно дело, если бы кто то кого то, не дай бог, ударил, и ли оскорбил, тут вопросов нет. Меры бы приняли в ту же секунду.

aprol
    aprol
    Участник

Что случилось?

aprol
    aprol
    Участник

Просмотрев резулЬтаты и поискав в таблицах «слив» бросилась в глаза только игра пиняскин-шугаев! Я прав!? Меня на турнире не было

Valeriy1953
    Участник

петя,пжалуйста не надо из-за угла.просто предложи что конкретно сделать.

Pro100Petr
    Участник

Я бы дал вето обоим на участие хотя бы в 3х последующих турнирах

Pro100Petr
    Участник

Возможно это было бы уроком, в последующие разы вряд ли кто нибудь из них пошел бы на такой шаг, учитывая то, что данные игроки приходят играть не для удовольствия а что бы заработать, впредь они 100 раз подумают что бы не совершить подобную глупость.

aprol
    aprol
    Участник

А я бы ничего не предпринимал! Так как считаю что помимо спортивного интереса есть еще и дружба между спортсменами! И если бы от меня зависела Турнирная ситуация моего кента то я бы тоже слил матч! И тем более это недоказуемо! И сам как считает нужным так и играет!

abcde
    Участник

Петя!)))
    Когда ты видел, чтобы Ваня Шугаев зарабатывал на турнирах?)))
    Доказать слив нельзя. Да, это неприятная ситуация. К сожалению такое случается на любых соревнованиях в любом виде спорта. При чем тут любители?
    Название темы видел?
    Развел тут высоко моральные нормы. Все всё прекрасно видели и каждый сделал свои выводы. Сказано внести предложения, если они есть. Поливать тут ребят, давать им такие яркие сравнения с «чиновниками»…)))
    А касательно вето интересно. Как ты это видишь?

Pro100Petr
    Участник

Как в футболе, получил красную карточку и пропускаешь следующие 2 матча. Я не настаиваю, это мое мнение, но посудите сами вот собралось 20 человек и все своими ко палками по 2-3 человека и представьте себе похожую ситуацию если каждый из них будут спецом сливать друг другу что бы повыходить из групп. Весь смысл турнира теряется, ведь это предназначено для выявления сильнейшего, на то оно и спорт.

Pro100Petr
    Участник

Ошибку допустил т9, » своими компашками»

abcde
    Участник

Это скорее единичные случаи. Но идея в принципе интересная

Valeriy1953
    Участник

интересно бы послушать самих виновников торжества.

Victor
    Участник

Я , можно так сказать инициатор этого инцидента,если бы промолчал оно так бы и было. Но в моей теннисной карьере был похожий случай,где касался вопрос денежных призов. Тоже был слив, и мы кинули одного парня.Так я ходил болел душой пока не встретился с ним и обговорил происшедшее. Так что я думаю этот поступок сугубо каждого человека. Если они считают что это норма, так земля круглая!Осуждать их мы не в праве,и наказывать не накажешь. Так что если есть совесть они сами это поймут. Моё такое мнение! А так это всё эмоции.

kaffa
    kaffa
    Участник

По видео -чистый слив. Причем даже не скрытый. Но мы не профессиональные турниры проводим,а любительские. Отмените бабки за призовые места,а вручайте грамоты и не увидите договорняки. Берите меньше взнос и без призовых. А так надо разработать регламент и строго указать на все эти моменты. И строго наказывать.

Krsergy
    Участник

При таком подходе мастеров больше не увидите.Призовые интересны остальное до фигового листа

Valeriy1953
    Участник

думаю-пора включать опросник.

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 28 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.