Главная Форум Главный форум Нужны ли нам Мастера Спорта на турнирах?

В этой теме 17 ответов, 11 участников, последнее обновление Admin Admin 1 год, 1 месяц назад.

Просмотр 18 сообщений - с 1 по 18 (из 18 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #20405
    Admin
    Admin
    Администратор форума

    Друзья, что вы думаете по поводу участия мастеров спорта на наших турнирах?

    #20409
    Admin
    Admin
    Администратор форума

    Хочу сразу высказать свое мнение, касательно этого вопроса:
    Первоначально было потрачено достаточно много усилий, чтобы затащить сильных игроков на наши турниры. Для чего? Для того чтобы у людей была возможность посмотреть, поучиться, сыграть с ними, побороться. Чтобы это стало возможным, мы даже придумали специальный турнир с форой.
    Я лично знаю достаточно много людей, которые специально идут на турниры,где участвуют сильные игроки, для них это мотивация.
    Но…Видимо, я не знаю, что примерно такому же количеству это и не нравится.
    Всем предельно ясно, что сильные спортсмены собираются в двух случаях:
    1) Это когда выдаются деньги за призовые места
    2) В редких случаях, когда на один турнир собирается много мастеров, и они хотят зарубиться друг с другом.
    Еще бывают моменты, когда проводятся парные и командные соревнования, где сильные игроки объединяются с более слабыми. Я считаю это большим достижением, ведь мало где можно встретить, то мастер спорта с рейтингом за 1000 играет и кайфует вместе с любителем.
    Хотелось бы услышать мнение других людей, касательно этого вопроса, поскольку я считаю, что если устранить всех сильных спортсменов, то мы сильно потеряем в качестве турниров, и их зрелищности.
    И так же, лично у меня возникает вопрос, кого тогда не пускать на турниры? ведь понятие «сильный спортсмен» достаточно относительное.
    Есть «мастера спорта» которые являются хорошими игроками, но в нынешнее время не играют на этот уровень. а есть сильные Кандидаты. Как понять, кому запрещать участвовать? Или просто главный судья должен пальцем тыкать и говорить каждому: «Ты сильный, ты не играешь. А ты более-менее норм,тебе можно играть».
    В общем, ребят, давайте обсудим этот вопрос.

    #20423

    MMV
    Участник

    Макеев — Я возьму свою волшебную ракетку , и мастера спорта будут плеваться,нервничать.Я за то,чтобы мастера спорта играли.

    #20424
    avkiri112
    avkiri112
    Участник

    За то чтобы играли мастера и кандидаты, и как можно чаще. Недовольным понизить рейтинг. Пусть участвуют в масках ниже.

    #20425
    avkiri112
    avkiri112
    Участник

    В максах*

    #20427

    L.A.S.
    Участник

    Вообще разговор не о чем !

    Участвуют все желающие , ну а кто не доволен , развернулся и ушёл !

    Что тут обсуждать ? Все предельно ясно

    #20431
    AMVartanov
    AMVartanov
    Участник

    Чем больше сильных игроков — тем лучше. Не каждый день можно получить в соперники мастера спорта, так что однозначно ЗА.

    #20432

    NEMO
    Участник

    Хочу заметить что в максе 200 и в максе 430 мастеров не бывает.

    #20441
    LS.
    LS.
    Участник

    Приветствую! Я думаю что здесь не все так однозначно, как это представил Женя в голосовании. Сводить все к трем вариантам, это конечно очень по русски, но обычно это ДА, НЕТ, ВОЗМОЖНО (с условиями). А сейчас по большому счету в голосовании — ДА, НЕТ, ДА.
    Что касается меня лично, то я с удовольствием играю с мастерами, поэтому я за. Но я понимаю и игроков из макс 800. Когда приходит один мастер, то это явно пришел за призом и всех вынести, такое очень даже может не понравиться. Вот когда несколько мастеров, тогда совсем другое дело (можно посмотреть на игру мастеров между собой).
    Если появились такие разговоры, то необходимо принимать какие-то действия, для устаканивания ситуации, а не просто выносить на голосование.
    Предлагаю, чтобы мастера всегда играли с форой. Причем размер форы я бы сделал не 100, а немного другой. Это вопрос для обсуждения, но мне кажется что фора должна быть такой, чтобы мастера выкладывались, а не играли спустя рукава.
    Думаю такой вариант может устроить многих и решить этот вопрос.

    • Этот ответ был изменен 1 год, 1 месяц назад от LS. LS..
    #20445
    anfadeev
    anfadeev
    Участник

    Я уверен, что в этот раз мастеров будет немного:)

    #20448
    Andr
    Andr
    Участник

    Единственное, что так сказать, портит всю концепцию турнира — так это то, что мастера зачастую «отбывают номер», как в игре с более слабыми так и друг с другом. Не без исключений, конечно.

    #20459
    confusion
    confusion
    Участник

    Мое мнение (пусть и как новичка в этом виде спорта) — мастера должны играть. На кого приходить смотреть, если убрать всех сильных игроков? Если убрать мастеров, дальше можно «минусовать» КМСов, просто спортсменов, детей или стариков, потом еще кого-нибудь — у кого как фантазия работает.
    Ну, и в принципе, если кого-то не интересует стимул или игра с более сильным противником, можно всегда прийти поиграть в низкие максы вне зачета. Мы, стоящие в начале теннисного пути, будем только рады этому))

    #20466
    Dima
    Dima
    Участник

    Тут как бы два варианта — ДА и НЕТ…Кто может сказать: «мастера не нужны на макс 800…». Думаю варианта три:

    1. люди, которые не умеют играть и не хотят научиться… Просто хотят вариться в каше из равных себе и не более;

    2. люди, которые в макс 800 явно претендуют на призовые места и им надоело занимать 2-3-4 места, хочется наконец занять первое. Как я думаю, людей которые занимают периодически призовые места не так много, ну около 10-15 человек… Ни от кого из них я никогда не слышал возражений против мастеров спорта;

    3. люди, которым просто всегда нужно найти во всем негатив и заявить, что что-то не так…

    Вероятно, Женя, к тебе с этим вопросом обратился третий вариант)))

    Вообще, если серьезно, то абсолютно мне непонятна эта начатая тема. Здесь заведомо все за мастеров, потому как тот кто против скорее всего просто промолчит, а не будет писать здесь пост наперекор всем остальным…

    Лучше давайте с таким же энтузиазмом обсудим «Местные» правила по поводу переигровки, при которой выигрывают только уважаемые нами мастера… Вот я просто увидел суть переигровки при равном количестве очков, когда Бондарь Владимир не выходил из группы, так как выиграл, кажется 3:2 и проиграл 3:1, но на переигровке, конечно же, вышел с первого места. Конкретно к Владимиру вопросов нет, но в данной ситуации пострадал «слабый»…Конечно, Женя, ты говоришь, что это обсуждалось и не раз…Но, я думаю, ты сам это знаешь — в зале 95% людей не нравится это «местное» правило… Да и объяснять приезжающим как-то не солидно, что у нас правила такие, а не общероссийские…

    Также давайте обсудим нововведение так сказать, при котором первый в группе выходит в первый финал, второй во второй и т.д. Откуда такой вариант? В данном случае я, проиграв, к примеру, Вадиму Скалихину в группе, займу уже максимум 7 место (если, к примеру 6 групп). Ну наверное это не справедливо. Тебе, получается, пожаловались, что лишних пара мастеров спорта в зале, якобы из-за них не удается занять высокие места. А этот вопрос «жалобщика» не тревожит? Проиграл игру в группе…все, ты десятый…Я конечно же утрирую, но затея не очень… Получается всех разделили по уровню…

    Вообще, те вопросы которые я затронул не раз обсуждались устно и в принципе мне не важно, останется так или изменится, я готов соревноваться по-всякому, но эти вопросы гораздо острее чем вопрос «нужны ли мастера». Равносильно было бы на сайте спросить у мастеров: «не против вы, если с Вами будет играть Мизутани, Овчаров и Самсонов»… Посмотрел бы я на сайте кто из мастеров написал бы: » нет, я  против»… Аналогичная ситуация и здесь…

    Если важен только ответ на поставленный вопрос, то отвечаю: МАСТЕРА СПОРТА НА ТУРНИРАХ НУЖНЫ !!!

    #20467
    Andr
    Andr
    Участник

    Поддерживаю Диму в вопросе дополнительного сета после игр в группе, но мне кажется эта тема достойна отдельного обсуждения и Женя, если посчитает нужным, выделит её в отдельную тему.

    • Этот ответ был изменен 1 год, 1 месяц назад от Andr Andr.
    #20471
    anfadeev
    anfadeev
    Участник

    Проще всего в максе 800 чередовать денежные призы с грамотами. Уверен, за грамотами мастера ломиться не будут. Теперь по поводу переигровки — я, как и Дмитрий, считаю что она нужна лишь в том случае, когда все встречи закончились с одинаковым счётом, например 3:2. Иначе надо просто считать соотношение партий между заинтересованными участниками и всё.

    #20473
    LS.
    LS.
    Участник

    Поддерживаю вопрос переигровок!!!

    • Этот ответ был изменен 1 год, 1 месяц назад от LS. LS..
    #20477
    Admin
    Admin
    Администратор форума

    Да, Дим. С этим вопросом обратились к Валерию Ивановичу, после чего последовал приказ, решить этот вопрос через сайт. Чтобы люди сами предложили решение, которые этим не довольны.
    По поводу правила переигровок:
    1) мне пришлось придумать такое правило, и сам помнишь почему.
    2) У меня так же идет задача придумывать что-то интересное, и чтобы люди больше наигрывались. И это правило удовлетворяет этим потребностям.
    3) то, что мастера выигрывают по этому правило, означает только то, что они сильнее играют, по факту, они это доказывают. Но, скажем в других максах, без явных фаворитов, скажем,командный макс 600, пара, которая по нормальным правилам не выходила из группы, заняла 1 место, доказав, что она явно сильнее.
    4) При таком правиле я решил еще один вопрос. вопрос подстав, когда те же «мастера» специально сливали и подстраивали так, чтобы другой выходил. Сейчас это сделать нереально.
    5) после введения правила было вывешено голосование, в котором решилось, оставлять эти правила или убирать. Голосование висело очень долго. и в нем сошлось на том, что правило останется.
    6)Каждый пользователь может сам создать интригующую его тему. Я это тоже в начале говорил. Кого что интересует, создает тему, и все обсуждают. Такого тоже я не увидел от сторонников старого правила.
    По поводу того, что по 1 человеку выходило из группы.
    Ка обычно, большинство не записалось. Приехало 34 человека. 34 спортсмена на 6 столов. Это был единственный вариант, при котором люди и много мест разыграли, и сыграли от 5 до 8 игр каждый, и при том не сидели. Это не нововведение, а просто вынужденная мера в данный день при данном количестве спортсменов.
    Андрей, это и так чередуется. Денежные турниры на максе 800 играются максимум 2 раза в месяц. Но это только мастера и замечают))

    #20478
    Admin
    Admin
    Администратор форума

    Тема вывешена для того, что бы люди, недовольные участие мастеров предлагали свои варианты. Один уважаемый человек, которого просто заинтересовала данная тема предложил следующее:
    макс 800 без форы. Если кто-то хочет взять фору, то подходит, говорит об этом и рандомно тянет листочек той форой, которую ему дает сильный игрок.
    Это просто очередной вариант. Думайте…

Просмотр 18 сообщений - с 1 по 18 (из 18 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.