Главная Форум Новости тенниса в мире Тимо Болл: около 80% людей использует незаконные ракетки

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Admin Admin 2 года, 2 месяцев назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #9867
    Admin
    Admin
    Администратор форума

    34-летний игрок, не раз первенствовавший на многих крупных национальных и континентальных турнирах, в обличительном стиле высказался о текущей ситуации в мировом спорте. Он предполагает, что до 80% международных игроков так или иначе «модернизируют» свою ракетку незаконными способами — речь идет о нанесении на накладку специальных химических растворов, которые усиливают отскок при ударе. Причем делают так, по словам немца, очень многие — им китайцы, и европейцы, и другие азиатские игроки.

    «Единственный способ опознать нечестное оборудование — снять накладку и отправить ее в лабораторию после игры на анализ. Это не так сложно осуществить. Я очень давно выступаю за такой способ контроля ракеток. Но Международная Федерация все еще считает это необязательным», прокомментировал неоднократный чемпион Европы.

    Досталось в очередной раз и новым мячам. «Я считаю, что по-прежнему качество игры страдает с внедрением нового мяча — хотя бы потому, что игроки стали чувствовать себя менее уверенно — а некоторые вообще до сих пор не могут перестроиться. В целом, качество розыгрышей стало на порядок хуже», продолжает Тимо Болль.

    «Мы вместе с Дмитрием Овчаровым обсуждали этот вопрос, и нам странно, что ITTF так упирается. Они утверждают, что пока что ничего лучше придумать нельзя. Но мне непонятно, почему компаниям-производителям продолжают платить большие деньги за некачественный продукт. Кто-то должен остановить этот замкнутый круг», завершает немец.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.