Главная Форум Новости тенниса в мире За пределами стола: Дзюн Мизутани (ВИДЕО)

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Admin Admin 2 года, 8 месяцев назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #9501
    Admin
    Admin
    Администратор форума

    О первых шагах в спорте:

    Я пробовал много разных видов спорта, но в случае с настольным теннисом мне показалось, что в нем особенно сложно достигнуть совершенства — потому я и решил им заниматься. Я начал играть благодаря своим родителям в пять лет. Они учили и меня, и моего брата — тоже игрока, и мы тренировались вместе в детстве. Я очень сильно ценю и благодарю своих родителей за то, что они позволили мне начать заниматься настольным теннисом. Думаю, если бы я не стал теннисистом, я бы все равно играл в футбол или в бейсбол, или занимался бы еще каким-нибудь спортом.

    О национальных командах:

    Женская сборная Японии прикладывает огромные усилия, и они окупаются — например, в Лондоне они взяли серебро Олимпийских Игр. Нам, мужчинам, нужно работать еще больше, чтобы добиваться подобных успехов.

    О победе в Гранд-Финале Мирового Тура:

    Я очень горжусь своей победой в Гранд-Финале. Осознание того, скольких сильнейших игроков я победил на пути к титулу, приносит мне даже больше радости, чем само чемпионство.

    О стандартном тренировочном дне:

    В Японии у меня нет отдельного тренировочного комплекса, так что я тренируюсь в разных местах. Но в общем и целом я как правило просыпаюсь в 7-30, и с девяти (самое позднее — с 9-30) начинаю тренировку. Первая длится до 12-30, вторая — с 15-30 до 18-30.

    О своем секрете:

    Секрет, о котором никто не знает? (Долгая пауза). Я очень сильно люблю настольный теннис! Как играть, так и смотреть. Говорите, об этом все и так знают? Да, пожалуй, но я редко произношу это вслух.

    О простоте настольного тенниса:

    Играть в настольный теннис достаточно просто людям всех возрастов, мужчинам и женщинам, поэтому я думаю, что этот спорт очень близок людям. По сравнению с другими видами, в настольный теннис легко начать играть — найди стол, возьми ракетку, и вперед! В детстве мы много играли в школе — просто ради удовольствия, а по телевизору всегда можно было найти трансляции матчей высокого уровня. Так что настольный теннис сам входит в общество, и становится доступным для публики.

    О том, где лучше — дома или в гостях:

    Вообще, я не очень люблю путешествовать. Но сейчас я часто езжу в Россию, кучу времени провожу на турнирах по всему миру. Так что дома свободного времени не так много. И если меня кто-нибудь спросит, где мне больше всего нравится бывать, я отвечу — мне больше всего нравится оставаться дома.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.