Главная Форум Новости тенниса в мире Ма Лун — на вершине мирового рейтинга в сороковой раз!

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Admin Admin 2 года, 10 месяцев назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #8263
    Admin
    Admin
    Администратор форума

    С того момента, как Ма Лун впервые взобрался на вершину мирового рейтинга по итогам месяца, прошло немало лет, и вот в декабре-2015 великий китаец в сороковой раз за свою карьеру встречает месяц на первой строчке. Этот год проходит под знаком Ма Луна, и он ни с кем не намерен делиться первым местом вплоть до самого конца.

    Следом идут другие китайцы — Фэн Жендонг, Сюй Синь. На четвертом месте Дмитрий Овчаров, на пятом — Чжан Цзике, далее идет Дзюн Мизутани. Тимо Болль на одну строчку опередил Маркоша Фрейташа, подвинув того на восьмое место, а Владимир Самсонов выпал из десятки лучших, пропустив вперед Чван Чиюана и Фанга Бо.

    Лучший из россиян — по-прежнему Александр Шибаев (35-я строчка в рейтинге). Все российские игроки немного просели в ноябре — Кирилл Скачков откатился с 66-й на 70-ю позицию, Григорий Власов — с 68-й на 73-ю, а Алексей Ливенцов — с 69-го места упал на 78-е. В рейтинг снова попал выпавший из него на какое-то время Алексей Смирнов — он занимает в данный момент 105-е место и имеет все шансы увеличить российское представительство в сотне лучших уже достаточно скоро.

    В женском рейтинге первые места остались без изменений: Лью Сивэнь и Чжу Юлинь не пускают бывшую первую Динь Нин дальше третьего места. Вся десятка осталась без изменений: после тройки лучших идут Аи Фукухара, Касуми Ишикава, Ли Сяося, Фэнь Тянвэй, Чен Менг, Хан Йин и Ву Янг.

    Самый впечатляющий прорыв совершила китаянка Мю Дзи — победа на Открытом Чемпионате Швеции подняла ее на 19 строчек вверх (по сравнению с 33-м местом в ноябре, сейчас молодая китаянка находится на 14-й строчке). Российские девушки тоже немного просели: лучшая из них, Полина Михайлова, занимает 43-е место, Яна Носкова — 76-е, Мария Долгих — 83-е, а Анна Тихомирова — 85-е. Юлия Прохорова, к сожалению, выпала из сотни сильнейших девушек мира (105-я позиция), но, мы уверены, скоро снова вернется в этот список.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.